电磁屏蔽门百科

电磁屏蔽门百科

电磁屏蔽门是屏蔽设备最为关键的屏蔽部件,在确保屏蔽效能的前提下,它的可靠性、稳定性、实用性以及美观性将至关重要。是工作人员和设备进出的主要通道。电磁屏蔽门分为手动和自动两种类型,总共包括手动单屏蔽门、手动双开门、电动单开门、电动气密平移门、电动气密平移门几种。
 一.宽刀双沟手动屏蔽门
    1、手动屏蔽门
        (1)、采用氩弧焊熔焊工艺,对所有连接缝进行满焊。
        (2)、根据屏蔽门的大小情况,相应采用二点、三点、四点式铰链转动,二点式弯钩锁紧机构。
        (3)、根据不同的屏蔽效能的,我们在宽刀门体上安装二层、三层、四层、五层电磁密闭簧片。簧片采用铍青铜材料,加工成型后经真空热处理达到优良的弹性和耐磨性,簧片为可卸式,局部有损坏,无需专业人员就可以轻松更换维修
        (4)、刀口采用磁导性优良的铁基体,对国外的客户进行镀锌处理,对国内的客户进行镀铜处理,在能达到屏蔽效能的同时,充分满足了不同客户的需求。
        (5)、宽刀门有着整洁、大方、色彩明亮的优美外观,根据不同客户的需求,还可以增加闭门器,以及漂亮的内置手柄锁。
        (6)、宽刀门的最大优点是不要经过太大变动就可实现屏蔽效能的升级和再升级。
     2、气动屏蔽门:只需在手动屏蔽门的基础上,在屏蔽门的罩壳内增加一套气动装置,在没有气源时气动门能自动转换成手动状态,外观上只是比手动门增加了一组开门控制按钮,其他和手动门没有区别。
     3、电动屏蔽门:只需在手动屏蔽门的基础上,在屏蔽门的罩壳内增加一套电动装置,在没有电源时电动门能自动转换成手动状态,外观上只是比手动门增加了一组开门控制按钮,根据客户需求还可增加ic门禁、密码加控;其他和手动门没有区别。
  二、宽刀四钩屏蔽门
采用多轴销复合铰链,使屏蔽门在关门状态时,门刀能平行同步推进簧片槽。这样能大大提高簧片的使用寿命,也使屏蔽门刀口的不均匀磨损降到最低,也使得屏蔽门的结构布局更合理化,从而使屏蔽门的开关门机构可以实现内置。
  三.宽刀四钩双开门:
    1、可以分手动屏蔽门、气动屏蔽门、电动屏蔽门
    2、根据屏蔽门的大小情况相应采用单边二点、三点、四点式铰链转动,二模数伞形齿轮转动九十度,轻松实现开关门。
    3、门框槽口安装双层铍青铜簧片,屏蔽效能达到军标b级。
  四.刀刃滑杆屏蔽门
    1.手动屏蔽门 : 
(1)、采用氩弧焊熔焊工艺,对所有连接缝进行满焊。
(2)、结构采用铰链转动,双点锁紧机构,三层电磁密闭簧片。簧片采用铍青铜材料加工成形,经真空热处理达到优良的弹性和耐磨性,簧片为可卸式,局部损坏无需专业人员就可以轻松更换维修。
(3)、刀口采用磁导性良好的铁基体,经过镀铜工艺,使其固有的铁磁性和镀铜后的高导电性,兼顾了整个频段的屏蔽效能。
(4)、由于簧片和屏蔽门刀口均属同性材料,电位差相近,所以在相互的接触点上不会产生电腐蚀,确保了屏蔽效能长时间的稳定。
     2.电动屏蔽门
采用全机械式传动,有一台180w的直线减速电机连接屏蔽门的锁紧装置,简单、有效、安全、静音的往复运动轻松实现了开关门的整个过程。我们可以通过直通按钮、密码加控、ic卡门禁等有效控制整个开关门过程,在断电或电动装置出现故障时,可以在屏蔽室内或外自由实现电动状态转换成手动状态。
 五.双联式屏蔽移门:
(1)、原理、主体机构跟传统电磁屏蔽门相同。
(2)、它相对适用于较大的机房上,门洞尺寸因此相对较大。它最大的特点在于,开门时,当锁紧装置开启后屏蔽门先要退离屏蔽门框一定的距离,而后再平行移开。
(3)、平移门的门刀分寛刀式、刀刃式、宽刀和刀刃复合式。
电磁屏蔽门在安全方面都发挥了巨大的作用,可以说需求空间很大。通过对现有屏蔽门设备的分类,总结了屏蔽门各个特点希望大家在选购中注意选择适合自己需求的。
 
 
相关文章

了解高压局放实验室的组成部分

了解屏蔽门的设计原则

关于屏蔽机房安装的准备工作!

什么情况下才需要用到屏蔽机房?

铰链屏蔽门方案

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !