局放试验室的安全操作规范-局放实验室_电镜室—南阳市恒利电磁屏蔽设备
局放试验室的安全操作规范

局放试验室的安全操作规范

 
      局放试验室在现在生活中运用也是比较广泛的,主要用于变压器、电力电缆、互感器开关以及电站等各种电压等级,对于局放试验室的使用是有安全操作规范的,下面局放实验室厂家就我们就给大家总结了一些关于局放试验室的安全操作规范。

      1、操作室一定要保持环境的整洁,干燥,通风,如果较长时间不做实验时,至少每周通电1-2次,可不合高压,不升电压

      2、每次试验前要确保检测设备和试品的清洁

      3、实验室主电源通电前必须先检查试验室内设备接地,在保证所有设备都完好接地的情况下才可以合上外界主电源开关。

      4、外部主电源接通后,调压器上的主电源指示灯亮,此时可打开局放仪的电源开关,按下启动键,启动计算机。

      5、将被侧室品正确接线。

      6、在确保试验区域内无其他人员后,合上调压器的主电源开关,此时控制台得电,电源只是灯亮。

      7、打开控制台上的控制电源开关,按下高压合闸按钮则可进行高压升压操作。如果不能正常合闸,则需要检查所有门连锁是否关闭。

      8、合闸后需要一直按住升压键达到升压的目的。

      9、当零位指示灯亮后,关闭计时器按高压分闸,关闭控制电源开关。

      10、当零位指示灯亮后,关闭计时器按高压分闸,关闭控制电源开关。

      11、试验区域内的物件放置一定整齐规范,检测完的产品要及时移出,严禁在试验室里堆放杂物。

      12、每天的工作结束后,一定要将外界主电源开关关闭。

      13、非相关人员,严禁随意操作该设备。

      14、由于该试验对环境要求比较严格,尤其是湿度要求。所以试验室内一定要有湿度表,以便于随时监测环境是否符合试验条件。

      对于局放试验室的安全操作还是很重要的,所以我们使用的时候一定要严格的按照上述的安全操作规范进行操作。

相关文章

屏蔽机房的局部位置特殊处理方法

屏蔽机房的整体建设步骤

局放测试操作步骤

局放试验室安全操作规范

电磁屏蔽门百科

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !