电磁屏蔽室在设计的时候应遵循哪些原则呢

电磁屏蔽室在设计的时候应遵循哪些原则呢

      电磁屏蔽室在生活中的运用已经非常普遍了,那么电磁屏蔽室在设计的时候应遵循哪些原则呢?屏蔽机房厂家来告诉你!

      一、工程主要包括以下几部分 

      1、屏蔽机房壳体及关键部位 

      2、屏蔽机房内部装饰(包括综合布线、接地、防雷、门禁、消防报警灭火、数字视频监控、环境监控、空调新风) 

      3、屏蔽机房内部供配电及照明 

      4、工期安排、工程验收和售后服务 

      二、机房设计建设要求 

      总体要求:依据国家军用有关屏蔽机房建设标准并结合现场实地环境,屏蔽机房工程设计应遵循标准性、可靠性、先进性、实用性、可扩展原则,具有设计规范安全可靠、功能齐全、使用管理方便等特点,机房的配电、布线、安全监控、防静电、防电磁信息泄漏、防水、降噪、抗干扰、空气质量等符合国家相关规范标准。系统设计方面要求整个屏蔽机房安全可靠,根据场地情况,尽可能扩大屏蔽机房的使用面积。功能设计方面,体现出先进的管理思想,尖端的科技含量,并在系统维护上体现方便、简单的原则。为保证设备或配件发生失效时立即更换,应考虑关键设备及配件上的一定冗余。机房做为保密数据处理、传输中心,要达到长期不间断工作要求。装修材料要采用高档环保新潮产品。 

      1、屏蔽机房壳体及关键部件: 

      (1)屏蔽机房壳体 

      ①屏蔽机房壳体外形尺寸:按机房实际测量大小为准。7m*3.4m*10m计:占地面积70平方米。 

      ②电磁屏蔽壳体的结构形式及工艺要求:电磁屏蔽壳体选用2-3mm优质冷轧板,经过专业设备及人员加工成标准模块拼接而成。内部进行防电磁波泄漏检查、防潮、防腐防锈处理。 

      ③电磁屏蔽壳体的结构应尽可能确保机房内径高度、实用空间。一般装修好的净高为2.6m。 

      (2)屏蔽门 

      ①采用半自动密码屏蔽门,开关轻巧方便且安全性高,便于日常维护。 

      ②屏蔽门的电磁密封方式:簧片采用高级青铜弹簧片,经真空热处理,具有较好的弹性及耐磨性,长期使用,仍能满足原设计性能指标求。簧片采用可拆卸式结构,如局部有损坏极易更换,无需专业人员维修。 

      ③屏蔽门框采用铜墙铁壁框,门板与簧片接触部分采用同一种材料,在接触面上不会产生电腐蚀,能长期保证可靠屏蔽性能/ 

      ④门能实现电动、手动开关功能。 

      ⑤屏蔽门配备高标准密码控制系统,做到安全保密、运转可靠、耐久。

相关文章

了解高压局放实验室的组成部分

了解屏蔽门的设计原则

关于屏蔽机房安装的准备工作!

什么情况下才需要用到屏蔽机房?

铰链屏蔽门方案

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !