使用电磁屏蔽室的好处

使用电磁屏蔽室的好处


        现在的生活中的很多行业的发展都离不开电磁屏蔽室了,因为屏蔽室主要是隔离外界电磁干扰,保证室内电子、电气设备正常工作。特别是在电子元件、电器设备的计量、测试工作中,利用电磁屏蔽室的主要功能(或暗室)模拟理想电磁环境,提高检测结果的准确度。有时候一个很小的因素都可能导致很大的差距,今天我们就来了解一下“电磁屏蔽受到几种情况的影响”。

       1)材料的导电性和导磁性越好,屏蔽效能越高,但实际的金属材料不可能兼顾这两个方面,例如铜的导电性很好,但是导磁性很差;铁的导磁性很好,但是导电性较差。应该使用什么材料,根据具体屏蔽主要依赖反射损耗、还是吸收损耗来决定是侧重导电性还是导磁性;

       2)频率较低的时候,吸收损耗很小,反射损耗是屏蔽效能的主要机理,要尽量提高反射损耗;

       3)反射损耗与辐射源的特性有关,对于电场辐射源,反射损耗很大;对于磁场辐射源,反射损耗很小。因此,对于磁场辐射源的屏蔽主要依靠材料的吸收损耗,应该选用磁导率较高的材料做屏蔽材料。

      4)反射损耗与屏蔽体到辐射源的距离有关,对于电场辐射源,距离越近,则反射损耗越大;对于磁场辐射源,距离越近,则反射损耗越小;正确判断辐射源的性质,决定它应该靠近屏蔽体,还是原理屏蔽体,是结构设计的一个重要内容。

     5)频率较高时,吸收损耗是主要的屏蔽机理,这时与辐射源是电场辐射源还是磁场辐射源关系不大。

     6)电场波是最容易屏蔽的,平面波其次,磁场波是最难屏蔽的。尤其是(1KHz以下)低频磁场,很难屏蔽。对于低频磁场,要采用高导磁性材料电磁,电磁屏蔽受到几种情况的影响甚至采用高导电性材料和高导磁性材料复合起来的材料。

       屏蔽室能有效的阻断室内电磁辐射向外界扩散。强烈的电磁辐射源应予以屏蔽隔离,防止干扰其他电子、电气设备正常工作甚至损害工作人员身体健康。防止电子通信设备信息泄漏,确保信息安全。电子通信信号会以电磁辐射的形式向外界传播,敌方利用监测设备即可进行截获还原。电磁屏蔽室是确保信息安全的有效措施。

       军事指挥通信要素必须具备抵御敌方电磁干扰的能力,在遭到电磁干扰攻击甚至核爆炸等极端情况下,结合其他防护要素,保护电子通信设备不受毁损、正常工作。电磁脉冲防护室就是在电磁屏蔽室的基础上,结合军事领域电磁脉冲防护的特殊要求研制开发的特殊产品。
 
       以上就是关于“电磁屏蔽受到几种情况的影响”的简单介绍,希望大家可以对屏蔽机房多一点认识。

相关文章

了解高压局放实验室的组成部分

了解屏蔽门的设计原则

关于屏蔽机房安装的准备工作!

什么情况下才需要用到屏蔽机房?

铰链屏蔽门方案

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !