企业选择屏蔽设备要谨慎

企业选择屏蔽设备要谨慎

    随着信息技术发展的日新月异,人们已经认识到信息安全的重要性,于是各类的屏蔽设备就应运而生了。现在市场上的屏蔽室屏蔽机房屏蔽窗等屏蔽设备种类繁多,企业如何选择适合自己的屏蔽设备呢?怎样才能使屏蔽设备达到最大屏蔽效果呢?这些问题都提示着企业选择屏蔽设备要谨慎,不能盲目。

 首先,我们需要知道屏蔽设备靠的是内部绞线来干扰信息的,因此选择好屏蔽设备应该从选择绞线着手。现代市场上主要流行的UTP绞线很受大众追捧。它又叫非屏蔽双绞线,是目前较为成熟、可靠的综合布线技术,在通常情况下完全可以满足在干扰环境下的使用需求。如果干扰较大,可采用金属桥架和管道做屏蔽层的布线方法,就可以满足屏蔽的要求。

 其次,随着非屏蔽双绞线在结构上的创新与发展,它已经被广泛运用于各大行业,然而一些关于使用上的错误却还时常发生,这无疑使得很多厂家开始担心。其误区主要包括以下方面:第一,当频率高于30MHz时,UTP电缆不能符合EMC的要求;或当频率高于30MHz时,必须使用STP电缆。第二,FTP电缆有UTP电缆的所有平衡特性,并加额外的屏蔽保护。第三,屏蔽式电缆决定了系统的整个EMC性能。

    企业在使用屏蔽设备时,要充分利用它的干扰功效,在细节上也要注意它的保护程序,只要正确的使用和保养就会提高屏蔽的效率,并延长屏蔽设备的使用寿命。

 

相关文章

有关屏蔽机房方面的知识

屏蔽室会受到什么情况的影响

屏蔽室主要应用在什么地方?

电磁屏蔽门的分类有哪几种?

了解油冷机的应用范围有哪些!

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !