电磁屏蔽室的标准

电磁屏蔽室的标准

电磁屏蔽室的标准下载

一、设计依据: 

《计算机场地技术要求》(GB2887-89) 《计算机场地安全要求》(GB9361-88) 《电子计算机机房设计规范》(GB50174-93) 《电子计算机机房工程施工及验收规范》(SJ/T30003-93) 《建筑设计防火规范》(GB5004-95) 《建筑内部装修设计防火规范》(GB50222-95) 《低压配电设计规范》(GBJ50054-95) 《供配电系统设计规范》(GB50052-92) 《电气装置安装工程施工及验收规范》(GBJ32-82) 《高性能屏蔽室屏蔽效能的测量方法》(GB12190-90) 《电磁屏蔽室工程施工及验收规范》(SJ31470-2002) 《涉及国家机密的计算机信息系统安全技术要求》(BMZ1-2000)  项目设计要求、图纸及相关产品的企业标准及设计规范。 

  二、屏蔽室设计原理: 

计算机、通信机及电子设备在正常工作时会产生一定强度的电磁波,该电磁波可能会对其它设备产生干扰或被专用设备所接收,以窃取其工作内容。同时,这些电子设备也需要在小于一定强度的电磁环境下保证其正常工作。 

屏蔽就是用金属板体(金属网)制成六面体,将电磁波限制在一定的空间范围内使其场的能量从一面传到另一面受到很大的衰减。屏蔽室就是利用其屏蔽的原理,用金属材料制成一个六面体房间,由于金属板(网)对入射电磁波的吸收损耗、界面反射损耗和板内反射损耗,使其电磁波的能量大大的减弱,而使屏蔽室产生屏蔽作用。 

由于屏蔽室内通常有人员和设备在里面工作,因此屏蔽室六面密闭的同时,必需留有人员及设备进出的屏蔽门,良好的通风,室内所需的电源,信号的进出,必备的室内装修,以确保屏蔽室能正常工作。 

因此影响屏蔽室屏蔽效能主要有以下因素:屏蔽室所用材料、屏蔽材料的接缝处理、屏蔽门、通风窗、屏蔽窗、电源线的滤波处理、信号线的屏蔽处理等。 

屏蔽材料:1、厚度为1.5-3mm的冷轧或镀锌钢板。          

三、技术方案: 

1、性能指标: 

执行标准:BMB3-1999《处理涉密信息的电磁屏蔽室的技术要求和测试方法》 C级 

磁  场  10KHz ≥70dB  150KHz ≥95dB 

电  场   200KHz-50MHz   ≥100dB 

平面波    50MHz-1GHz   ≥100dB 

微  波     1GHz-10GHz  ≥90dB   测试方法按GB12190-2006标准 

2、技术内容: 

结构形式:单层钢板焊接式电磁屏蔽室 

屏蔽壳体: 

规格及数量:  14300mm×9300mm×3500mm      共1套 

屏蔽壳体的内容有:六面屏蔽材料、材料之间的连接、支撑龙骨。 本方案采用邯钢的1.5mm优质冷轧钢板(地板2mm),构建六面板体屏蔽壳体,是由冷轧钢板制成单元模块,表面经喷涂防锈漆后拼焊,焊接方式采用二氧化碳气体保护焊,其特点是受热面积小,焊缝抗氧化好。 

壳体结构: 

屏蔽机房底层是地梁部分,以网架结构焊接成整体,具有一定的刚性,并与地面进行绝缘处理。地梁上面焊接屏蔽壳体。地梁上面墙体和顶部采用槽钢和矩形管组成龙骨层,经科学设计,在屏蔽机房壳体的墙体和顶部不同的部位采用不同的折弯高度来保证各部分强度和刚度的要求,减轻屏蔽壳体重量。 

壳体龙骨: 

A、地面龙骨:在基建地面上先铺设厚度为5mm的绝缘块,其上铺设地梁,地梁采用50×30×2矩形管制成,地梁间距为600 mm×500 mm,地梁间断续焊固定牢固,地梁铺设需平整。 

B、墙面龙骨:主龙骨(竖柱)采用8#号槽钢制成,间距1300 mm,副龙骨(横档)采用50×30×2矩形管制成,间距1100 mm,龙骨间断续焊固定牢固。 

C、顶部龙骨:主龙骨采用8#号槽钢制成,间距1300 mm,副龙骨采用50×30×2矩形管制成,间距1000 mm,将主龙骨两端置于侧龙骨之上,与龙骨间断续焊固定牢固,主副龙骨间断续焊固定牢固。 

工艺特点(1)组成模块均经过折弯成型,以保证焊接变形尽量控制在焊接边上;(2)焊接工艺采用CO2气体保护焊,从而确保焊缝平整光滑,壳体变形小;(3)屏蔽壳体及框架稳定可靠,保证其电磁屏蔽性能长期稳定可靠;(4)整体机械性能达到以下要求:a.钢板不平度:每个面的任何部位不平度≤5mm/2m²,侧面墙对角线≤8mm; b.钢墙垂直度误差≤8mm;c.屏蔽壳体抗震指标≥8级;(5)整体进行防潮防湿处理;

屏蔽室是一种专门设计的能又寸射频电磁能量起衰减作用的封闭室。屏蔽室一般由屏蔽壳体、滤波和隔离装置、接地装置、通风波导、室内配电系统和室内装潢六部分组成。屏蔽室按壳体材料可分为均匀金属、伪均匀金属和小孔金属三大种;按安装方式可分为永久式和可拆装式:按屏蔽板层数可分为单层、双层和复合层三类。
 

 

相关文章

屏蔽机房都有哪些种类

滤波器在屏蔽机房中的应用

屏蔽是的设计原理及减震措施

屏蔽线的接地方式

钢板焊接式屏蔽室的优势

版权所有:南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司   豫ICP备06015515号
南阳市恒利电磁屏蔽设备有限公司专业生产屏蔽门,屏蔽室,屏蔽机房,防火门以及滤波器等设备,欢迎来电咨询
重要声明:任何个人及公司网站不得盗用、抄袭本站内容及图片,否则恒利公司将追究其法律责任 !